Azienda Agricola Ceraudo - "Petraro" Val di Neto Rosso IGT 2016 Biologico

Azienda Agricola Ceraudo - "Petraro" Val di Neto Rosso IGT 2016 Biologico

24,90 €

(1 l = 33,20 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Es wurde drei Jahre in französischen Eichenfässern reifen gelassen und dann zwei weitere Jahre in der Flasche gereift, hat aber immer noch den Geist, die Energie und den Charakter eines jungen Mannes. Der "Petraro" von Ceraudo, hat alles, was großartige Rotweine haben sollten: Die Aromen sind tief und komplex, aber harmonisch zugleich, der Schluck ist weich und beständig, von großem Kaliber.

Es kleidet das Glas in ein schönes intensives Granatrot. Reife Pflaumen, schwarze Kirschen und Sauerkirschen öffnen den Eingang zur Nase, die sich dann durch wichtige tertiäre Noten von bitterem Kakao, Anis, Lakritz, Leder und Tabak auszeichnet. Der Geschmack ist vollmundig und voll, warm und gut präsent in der tanninhaltigen Textur, die gleichzeitig samtig und perfekt verarbeitet ist. Lange Ausdauer.


Serviervorschlag:

Er passt perfekt zu roten Fleischzubereitungen. Ideal zu geschmortem Rindfleisch in Rotwein.


Produktdetails

· Region: Kalabrien

· Ort/Lage: Colline di Strongoli

· Rebsorte: Gaglioppo 50%, Greco Nero 30%, Cabernet Sauvignon 20%

· Weinart: Rotwein

· Flaschengröße: 0,75 Liter

· Alkoholgehalt: 14,30 % vol

· Ausbau: 36 Monate im Barrique, 24 Monate Flaschenfreifung

· Trinktemperatur: 16-18 °C

· Lagerpotenzial: 2025+

· Allergenhinweis: enthält Sulfite